jueves, 28 de noviembre de 2013

Receta: MERLUZA CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS


MERLUZA CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS

Calorías/ración: 285
Preparación: 
Dificultad: Media
Comensales: 4
Recetas de cocina faciles y ligeras: Merluza con champiñones y aceitunas

INGREDIENTES:

600 gr. de filetes de merluza
1 vasito de vino blanco
2 huevos duros
1 cebolla pequeña
1 bote de champiñones (200 g)
12 aceitunas rellenas
2 tomates pequeños o 1 grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas aromáticas    picadas: clavo, orégano, etc.
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta

PREPARACION:

  1. Limpiar y secar los filetes de merluza, previamente macerados en zumo de limón, al menos durante 10 minutos. A continuación, cocer los filetes con el vasito de vino blanco y otro igual de agua, durante 15 minutos.
  2. Cortar la cebolla en trozos grandes, las aceitunas en rodajas, los tomates en dos y picar el ajo. En una cazuela dorar la cebolla con las dos cucharadas de aceite y seguidamente añadir los ingredientes anteriores, junto a los champiñones y hierbas aromáticas.
  3. Incorporar el huevo duro picado con un poco de caldo de cocción del pescado, y dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente. Salpimentar.
  4. Escurrir los filetes de pescado, colocarlos en una fuente de servir, cubrirlos con la salsa y espolvorear el perejil picado.


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